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Center for Applied Biotechnology and Molecular Medicine

OLMA 2023

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Der Kanton Zürich war unter dem Motto "Familie Zürchers Garten" zu Gast an der diesjährigen OLMA. In diesem Rahmen stellte das Institut für Tierernährung und Diätetik in Zusammenarbeit mit dem CABMM ein spannendes Forschungsprojekte im Bereich «Food Innovation» vor:

Mehr aus dem Meer:
Makroalgen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung

Algen gehören zu einer Gruppe aquatischer Pflanzen, zu denen mehr als 10’000 Arten zählen. Diese werden grob in einzellige Mikroalgen und mehrzellige Makroalgen eingeteilt. Insbesondere Makroalgen (Seetang) sind aus Sicht der Ernährung von Mensch und Tier von besonderer Bedeutung. Die Universität Zürich erforscht anhand der Fütterung von Schweinen den Einfluss von Makroalgen auf die Darmgesundheit und ihr Potential für eine nachhaltige Nahrungs- und Futtermittelproduktion. Weitere Informationen zum Projekt finden Sie entweder in der Projektbeschreibung und im Artikel der UZH News.

 

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The Canton of Zurich participated at this year`s OLMA. In keeping with the motto “Familie Zürchers Garten”, the Institute of Animal Nutrition and Dietetics presented an exciting research project in the field of “Food Innovation” in collaboration with the CABMM:

More from the sea:
macroalgae for healthy and sustainable nutrition

Algae are a group of aquatic plants that consist of more than 10000 species. These are roughly subcategorized into multicellular macroalgae and unicellular microalgae. Of particular importance for nutritional purposes are the macroalgae (or seaweeds). The University of Zurich investigates the influence of macroalgae on intestinal health and its potential for sustainable feed and food production. More information can be found on our homepage or in the following UZH News article.